Di dalam keluarga kami, KB bukanlah kepanjangan dari Keluarga Berencana, tapi Keluarga Besar. Saya adalah anak ke 8 dari 9 bersaudara. Mempunyai 6 saudara laki-laki dan 2 saudara perempuan.

wisuda kakak ke5 (minus bapak,kakak ke2, dan adik)

Bapak saya pensiunan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah. Sekarang aktif di MUI Provinsi Kalimantan Tengah dan FKUB Provinsi Kalteng. Sedangkan ibu saya adalah seorang guru di Madrasah Ibtidaiyah Negeri di Palangkaraya.

Kakak pertama saya, laki-laki dan sekarang sudah berkeluarga, mempunyai satu anak perempuan. Ia lulusan s1 Dakwah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, dan S2 Komunikasi di UGM. saat ini bekerja sebagai dosen di STAIN Palangkaraya.

Kakak kedua saya, laki-laki sudah berkeluarga juga dan mempunyai satu anak laki-laki. Ia lulusan S1 Administrasi Negara di UNS solo dan saat ini bekerja di kantor gubernur Prov. Kalteng.

Kakak ketiga saya, laki-laki lulusan S1 Ilmu Pemerintahan Undip dan saat ini bekerja di Sekretariat Negara Di Jakarta mengurusi masalah runah tangga kepresidenan.

Kakak keempat saya, perempuan lulusan S1 Matematika MIPA Undip dan saat ini bekerja sebagai dosen di STIMIK Palangkaraya.

Kakak kelima saya, laki-laki lulusan S1 Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta dan saat ini bekerja di sebuah proyek pelabuhan di Balikpapan, Kalimantan Timur.

Kakak keenam saya, laki-laki masih kuliah jurusan Keuangan Islam smt.7 di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Kakak ketujuh saya, perempuan masih kuliah juga jurusan Biologi di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta smt.5

Nah, yang paling bontot adalah adik saya, laki-laki saat ini masih duduk di bangku kelas 1 Madrasah Tsanawiyah Negeri di Palangkaraya.

Yah,, itulah sekilas gambaran keluarga besar saya. Smoga bisa menjadi inspirasi bagi siapa saja yang membacanya. aminn.

terakhir, salam Rindu dan sayang selalu untuk kedua orang tua saya yang sungguh luar biasa. Smoga Allah selalu merahmati dan melindungi Ibu dan Bapak di sana. Ami Ya Rabbal ‘Alamin.

Advertisements